RENDANG DAGING

By freelance1, Rabu, 2 Mei 2012 | 08:21 WIB
RENDANG DAGING (freelance1)

rendang daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 700 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 3 lembar daun kunyit, buat ikatan simpul
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
    • 500 ml santan kental, dari 2 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
  4. Tuang santan kental. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.

Untuk 7 porsi