shrimp potato fritters
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kentang, diparut sawut
- 150 gram udang, dicincang kasar
- 1 butir telur
- 150 ml susu cair
- 2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus, diperas
- 3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- minyak untuk menggoreng
- 75 gram sambal bangkok untuk menyajikan
Cara membuat:
- Aduk rata terigu, baking powder, kentang parut, udang, dan telur. Tuang susu cair. Aduk perlahan sampai licin.
- Tambahkan daun ketumbar, bawang putih, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Cetak dengan ring diameter 5 cm diatas wajan datar yang berisi minyak.
- Goreng dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan sambal bangkok.
Untuk 20 buah