ONDE-ONDE MINI MEKAR

By retno, Rabu, 2 Mei 2012 | 08:37 WIB
ONDE-ONDE MINI MEKAR (retno)

onde-onde mini mekar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-buimbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan pencelup:
    • 300 ml air
  4. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Rebus air dan gula pasir sampai larut. Angkat dan dinginkan. Ukur 150 ml sirup gula. Sisihkan.
  2. Kocok telur, minyak goreng, dan garam asal rata. Tambahkan sirup gula sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Timbang masing-masing 5 gram. Bulatkan. Celup ke air. Gulingkan di wijen.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan merekah.

Untuk 713 gram