green forest cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/8 sendok teh esens pandan
- 7 tetes pewarna hijau muda
- Bahan pelapis:
- 350 gram buttercream putih
- Bahan vla:
- 100 gram selai sarikaya pandan
- 100 ml air
- 1/2 sendok makan maizena
- 100 gram buah ceri hijau, dipotong memanjang, diseduh air panas sampai lunak
- Bahan hiasan:
- 175 gram cokelat masak hijau, diserut
Cara membuat:
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.Masukkan margarin, esens pandan, dan pewarna hijau
- Tuang diloyang 18x18x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Belah cake 3 bagian. Sisihkan.
- Vla: rebus air, maizena, selai sarikaya sambil diaduk sampai meletup.
- Masukkan ceri hijau. Masak sampai kental. Angkat.
- Ambil selembar cake. Oleskan buttercream. Oleskan vla dan cerinya.
- Tutup dengan cake. Oles lagi dengan buttercream. Oleskan selai sarikaya. Tutup lagi dengan sisa cake.
- Tutup semua permukaannya dengan buutercream. Hias dengan serutan cokelat warna hijau.
Untuk 16 potong