bapao,marmer
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 65 gram tepung tangmien
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula tepung
- 11/2 sendok teh (6 1/2 sendok teh) ragi instan
- 20 gram susu bubuk
- 1 putih telur
- 125 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 100 gram kacang hijau kupas, rendam 2 jam, tiriskan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 1 lembar daun pandan
- 150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat:
- Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
- Blender bersama santan. Masak bersama garam, gula pasir, cokelat pasta, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
- Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien,baking powder, gula tepung, ragi instan, dan susu bubuk sampai rata. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling tipis masing-masing adonan. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Giling bersamaan. Gulung.
- Potong-potong adonan setebal 1 cm. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit.
- Kukus di atas api sedang 7 menit sampai matang.
Untuk 21 buah