BAPAO MARMER

By freelance1, Rabu, 2 Mei 2012 | 08:54 WIB
BAPAO MARMER (freelance1)

bapao,marmer

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kacang hijau kupas, rendam 2 jam, tiriskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 1 lembar daun pandan
    • 150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. Blender bersama santan. Masak bersama garam, gula pasir, cokelat pasta, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  3. Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien,baking powder,  gula tepung, ragi instan, dan susu bubuk sampai rata. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  5. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
  6. Kempiskan adonan. Giling tipis masing-masing adonan. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Giling bersamaan. Gulung.
  7. Potong-potong adonan setebal 1 cm. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit.
  8. Kukus di atas  api sedang 7 menit sampai matang.

Untuk 21 buah