cake melted buttercream
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- cake bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm
- 300 gram buttercream putih
- 30 gram buttercream warna biru
- 30 gram buttercream warna ungu
- 30 gram buttercream warna hijau muda
- 50 gram buttercream warna pink
- 130 gram buttercream warna putih
- Alat :
- rak kawat, piping bag, suit bintang kecil, spuit daun, spuit pipih bergerigi, spuit bulat kecil, spuit bulat besar, palet panjang.
Cara membuat :
- Potong bagian pinggir atas cake hingga membulat.
- Letakkan wadah berisi 300 gram buttercream warna putih di atas panci berisi air panas. Taruh di atas api kecil sambil di aduk hingga buttercream meleleh seperti cokelat leleh.
- Letakkan cake di atas rak kawat. Siram buttercream di seluruh permukaan cake.
- Setelah tiris, pindahkan ke atas alas kue. Dinginkan sebentar dalam kulkas.
- Buat tanda menyilang hingga ke bagian sisi cake menggunakan palet panjang.
- Siapkan buttercream warna pink. Dengan spuit pipih bergerigi, buat garis seperti pita dari sisi hingga ke tengah atas.
- Siapkan buttercream putih. Pasang spuit bulat kecil. Buat border bulat kecil seperti mutiara di bagian bawah cake.
- Semprotkan buttercream putih dengan spuit bulat besar membentuk spiral di beberapa titik bagian atas cake.
- Siapkan buttercream warna ungu dan biru, masing-masing diberi spuit bintang kecil. Semprotkan di atas buttercream warna putih yang berbentuk spiral, secara bergantian membentuk bunga hortensia.
- Semprot buttercream warna hijau dengan spuit daun di antara bunga-bunga.
Tips :-Saat mengetim buttercream, jaga agar air di dalam panci tidak sampai mendidih.-Aduk buttercream agak cepat supaya lelehannya merata.