pai ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan alas:
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan susu bubuk
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram paha ayam fillet, direbus, dipotong dadu
- 50 gram jamur kancing kaleng kecil, diiris
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan margarin
- 100 ml susu cair
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Alas: aduk rata bahan alas. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Cetak di cetakan pai kecil diameter 4 cm bergerigi. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Masukkan keju, ayam, dan jamur. Masak sampai matang. Angkat.
- Masukkan telur. Aduk rata.
- Tuang ke atas kulit. Oven lagi 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 30 buah