PAI AYAM JAMUR

By retno, Rabu, 2 Mei 2012 | 09:07 WIB
PAI AYAM JAMUR (retno)

pai ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan alas:
  3. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram paha ayam fillet, direbus, dipotong dadu
    • 50 gram jamur kancing kaleng kecil, diiris
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan margarin
    • 100 ml susu cair
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat:

  1. Alas: aduk rata bahan alas. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Cetak di cetakan pai kecil diameter 4 cm bergerigi. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  5. Masukkan keju, ayam, dan jamur. Masak sampai matang. Angkat.
  6. Masukkan telur. Aduk rata.
  7. Tuang ke atas kulit. Oven lagi 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 30 buah