orange cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram minyak goreng
- 100 ml air jeruk manis
- 1/4 sendok teh esens jeruk
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- buttercream oranye
Cara membuat:
- Campur minyak goreng, air jeruk, dan esens jeruk. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran air jeruk sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit sampai matang.
- Oles bagian atas cake yang sudah dingin dengan buttercream oran
Untuk 16 potong