ORANGE CAKE

By freelance1, Rabu, 2 Mei 2012 | 09:26 WIB
ORANGE CAKE (freelance1)

orange cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan olesan:
    • buttercream oranye

Cara membuat:

  1. Campur minyak goreng, air jeruk, dan esens jeruk. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran air jeruk sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
  6. Oven dengan  api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit sampai matang.
  7. Oles bagian atas cake yang sudah dingin dengan buttercream oran

Untuk 16 potong