PUFF PASTRY WITH CARAMELIZED PEACH AND ALMOND PRAL

By freelance1, Rabu, 2 Mei 2012 | 09:51 WIB
PUFF PASTRY WITH CARAMELIZED PEACH AND ALMOND PRAL (freelance1)

puff pastry with caramelized peach and almond pral

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 lembar puff pastry, potong bulat diameter 8 cm
  2. Bahan almon praline:
  3. Bahan caramelized peach:
    • 3 buah peach kaleng, potong panjang tebal 1 cm
    • 5 sendok makan gula tepung
  4. Bahan isi:
  5. Bahan saus vanila:
    • 100 gram es krim vanila, masak hingga mencair, dinginkan

Cara membuat:

  1. Oven puff pastry 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius hingga matang. Sisihkan.
  2. Almon praline: lelehkan gula tepung hingga menjadi karamel. Masukkan almon utuh. Aduk rata. Tuang keatas loyang yang diberi silpat. Ratakan.
  3. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius. Aduk setiap 5 menit sekali agar merata. Dinginkan. Cincang kasar.
  4. Caramelized peach: lelehkan gula tepung hingga menjadi karamel. Masukkan peach. Masak selama 3 menit sampai peach melunak dan berkaramel. Letakan diatas silpat. Dinginkan.
  5. Ambil satu buah puff pastry yang sudah matang. Belah dua bagian. Ambil selembar bagian bawah puff pastry. Letakkan caramelized peach diatasnya. Beri cincangan almon praline. Sekupkan es krim vanila. Tutup dengan selembar puff pastry. Beri taburan gula tepung diatasnya.
  6. Sajikan dengan saus vanila.

Untuk 10 buah