OTAK-OTAK KELAPA

By freelance1, Rabu, 2 Mei 2012 | 10:16 WIB
OTAK-OTAK KELAPA (freelance1)

otak-otak,kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tenggiri fillet, haluskan
    • 2 tangkai daun bawang kecil, iris halus
    • 1 putih telur
    • 50 ml air
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • daun pisang untuk membungkus, layukan di atas api
    • minyak goreng untuk olesan
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Aduk rata tenggiri, daun bawang, putih telur, air, kelapa parut, tepung sagu, dan bumbu halus.
  2. Ambil daun pisang yang sudah dioles minyak. Sendokkan campuran ikan.
  3. Gulung dan semat ke dua ujungnya dengan tusuk gigi.
  4. Bakar di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang.

Untuk 23 buah