otak-otak,kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tenggiri fillet, haluskan
- 2 tangkai daun bawang kecil, iris halus
- 1 putih telur
- 50 ml air
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok makan tepung sagu
- daun pisang untuk membungkus, layukan di atas api
- minyak goreng untuk olesan
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk rata tenggiri, daun bawang, putih telur, air, kelapa parut, tepung sagu, dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang yang sudah dioles minyak. Sendokkan campuran ikan.
- Gulung dan semat ke dua ujungnya dengan tusuk gigi.
- Bakar di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang.
Untuk 23 buah