BAKPAO SOSIS

By retno, Kamis, 3 Mei 2012 | 03:03 WIB
BAKPAO SOSIS (retno)

bakpao sosis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Isi:
    • 5 buah sosis sapi, dibelah 4 bagian, sesuai ukuran bakpao, ditumis dengan 1 sendok makan margarin
    • 100 gram daun selada
    • 50 gram saus tomat
  4. Bahan coleslaw (aduk rata):
    • 50 gram kol, diiris halus
    • 50 garm wortel, diiris halus
    • 50 gram timun jepang, dibuang isi, diiris halus
    • 75 gram mayones

Cara membuat:

  1. Buat kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram bentuk oval. Diamkan 10 menit.
  4. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang. 
  6. Ambil satu buah roti. Dibelah bagian atasnya. Beri daun selada, coleslaw dan sosis. Coret-coret dengan saus tomat. Sajikan.

Untuk 20 buah