DONAT DAGING

By freelance1, Kamis, 3 Mei 2012 | 03:12 WIB
DONAT DAGING (freelance1)

donat daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 bungkus donat instan (haan)
    • 1 butir telur
    • 200 ml air
    • 1/2 bungkus ragi instan
  2. Bahan isi:
  3. Garam
  4. Bahan pencelup:
    • air
  5. Bahan pelapis:
    • tepung panir halus

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat. Sisihkan.
  3. Campur air, telur, dan tepung donat instan sampai rata. Tambahkan ragi instan. Uleni sampai elastis. Biarkan 15 menit.
  4. Timbang adonan 25 gram. Bulatkan sampai permukaannya licin. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan donat. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat.  Diamkan 25 menit. Celupkan dalam air.
  6. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak panas sedang di atas api sedang.

Untuk 20 porsi