nastar keju kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 150 gram kurma, dibuang biji, dipotong-potong
- 50 gram kacang kacang tanah, disangrai, dihaluskan
- Bahan kulit:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 25 gram keju cheddar parut
- 250 gram tepung protein rendah
- 35 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- Bahan taburan:
- 25 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Isi: lumatkan kurma. Bentuk bulat-bulat kecil.
- Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 700 gram