manggo mousse
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 ml susu cair
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram maizena
- 3 kuning telur
- 9 lembar gelatin, rendam
- 400 gram daging mangga gedong, haluskan
- 300 gram krim kental, kocok
- 5 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan mangga. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
- Tuang di gelas kecil. Bekukan.
- Hias dengan semprotan krim dan mangga.
Untuk 13 gelas