CUMI TUMIS KACANG MERAH

By retno, Kamis, 3 Mei 2012 | 04:40 WIB
CUMI TUMIS KACANG MERAH (retno)

cumi tumis kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 750 gram cumi, dilebarkan, dikerat-kerat, dipotong 5x5 cm
    • 75 gram kacang merah segar, direbus
    • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang merah, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata.
  3. Masukkan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi