cumi tumis kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 750 gram cumi, dilebarkan, dikerat-kerat, dipotong 5x5 cm
- 75 gram kacang merah segar, direbus
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang merah, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata.
- Masukkan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi