SATE AYAM HOT PLATE

By freelance1, Kamis, 3 Mei 2012 | 04:50 WIB
SATE AYAM HOT PLATE (freelance1)

sate ayam hotplate

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 gram paha ayam fillet, pisahkan kulitnya, potong-potong dagingnya
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok makan margarin
  2. Bahan sambal kacang:
  3. Bahan pelengkap:
    • 2 buah lontong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 buah jeruk limau
    • 1 sendok teh bawang merah goreng, untuk taburan
  4. Bahan sambal:
    • 2 buah cabai merah keriting, rebus
    • 10 buah cabai rawit merah, rebus
    • 1 siung bawang putih, rebus
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Sambal kacang, campur kacang tanah, cabai merah, gula merah, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai matang.
  2. Ambil 150 gram sambal kacang. Tambahkan kecap manis dan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Celup ayam di dalamnya. Lumuri sampai rata.
  4. Bakar sampai setengah matang. Lumuri lagi. Bakar sampai matang.
  5. Panaskan hotplate. Masukkan margarin. Biarkan leleh. Letakkan sate ayam. Siram sate dengan sambal kacang.
  6. Sajikan dengan pelengkap dan sambalnya.

Untuk 20 tusuk