labu siam masak santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 400 gram labu siam, dipotong korek api besar
- 100 gram wortel, dipotong 1 cm
- 200 gram tempe, dipotong kotak
- 10 buah petai, masing-masing dibelah dua bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 butir asam kandis
- 1 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan petai dan tempe. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan labu siam dan wortel. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan santan dan asam kandis. Masak sampai mendidih dan matang.
Untuk 6 porsi