LABU SIAM MASAK SANTAN

By retno, Kamis, 3 Mei 2012 | 04:56 WIB
LABU SIAM MASAK SANTAN (retno)

labu siam masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 400 gram labu siam, dipotong korek api besar
    • 100 gram wortel, dipotong 1 cm
    • 200 gram tempe, dipotong kotak
    • 10 buah petai, masing-masing dibelah dua bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 butir asam kandis
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  3. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan petai dan tempe. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan labu siam dan wortel. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan dan asam kandis. Masak sampai mendidih dan matang.

Untuk 6 porsi