tumis kapri jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 75 gram kapri, disiangi
- 1 buah jagung manis, dipipil
- 50 gram kapri, disiangi
- 1 buah tomat, diiris-iris
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan jagung manis dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi