TUMIS KAPRI JAGUNG MANIS

By retno, Kamis, 3 Mei 2012 | 05:10 WIB
TUMIS KAPRI JAGUNG MANIS (retno)

tumis kapri jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 75 gram kapri, disiangi
    • 1 buah jagung manis, dipipil
    • 50 gram kapri, disiangi
    • 1 buah tomat, diiris-iris
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Masukkan jagung manis dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi