PARU BUMBU IRIS

By retno, Kamis, 3 Mei 2012 | 05:11 WIB
PARU BUMBU IRIS (retno)

paru bumbu iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram paru, direbus, dipotong kotak 2x2 cm
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh terasi, dihaluskan
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris 1 cm
    • 2 buah cabai merah besar, diiris 1 cm
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan terasi sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan paru, ketumbar bubuk, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi