ALMOND MINI ROLL CAKE

By freelance1, Kamis, 3 Mei 2012 | 05:14 WIB
ALMOND MINI ROLL CAKE (freelance1)

almond mini roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram cream cheese
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 75 gram susu kental manis putih
    • 25 gram selai blueberry
  3. Bahan taburan:
    • 100 gram almon slice, oven, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Cake, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang diloyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah  suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Potong cake 2 bagian.
  5. Isi, kocok cream cheese dan mentega tawar sampai lembut. Tuang susu kental manis putih. Kocok rata.
  6. Oles dengan bahan isi. Semprot selai blueberry di salah satu sisinya. Gulung dan padatkan.
  7. Oleskan sisa bahan isi. Gulingkan ke almon cincang. Potong 3 cm. Hias.

Untuk 2 gulung ( @ 10 buah)