almond mini roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 150 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 150 gram kuning telur, kocok lepas
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 50 gram almon bubuk
- 75 gram margarin, lelehkan
- Bahan isi:
- 150 gram cream cheese
- 50 gram mentega tawar dingin
- 75 gram susu kental manis putih
- 25 gram selai blueberry
- Bahan taburan:
- 100 gram almon slice, oven, cincang kasar
Cara membuat:
- Cake, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang diloyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Potong cake 2 bagian.
- Isi, kocok cream cheese dan mentega tawar sampai lembut. Tuang susu kental manis putih. Kocok rata.
- Oles dengan bahan isi. Semprot selai blueberry di salah satu sisinya. Gulung dan padatkan.
- Oleskan sisa bahan isi. Gulingkan ke almon cincang. Potong 3 cm. Hias.
Untuk 2 gulung ( @ 10 buah)