cake kukus lapis coco crunch
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 5 butir telur utuh
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram margarin
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 1/4 sendok teh vanila pasta
- Bahan taburan:
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 25 gram coco crunch blender halus
Cara membuat:
- Kocok margarin 15 menit sampai putih dan ringan. Tambahkan susu kental manis dan vanila pasta. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang 1/4 bagian adonan di loyang 18x18x7cm yang dialas kertas roti.
- Kukus 10 menit diatas api sedang. Tabur dengan bahan taburan.
- Tuang 1/4 bagian adonan. Kukus lagi 10 menit di atas api sedang.
- Lakukan bergantian sampai adonan habis. Terakhir kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 16 potong