sus goreng rice crispy
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 50 gram margarin
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3 butir (150 gram) telur
- 50 gram rice crispy
- minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan (aduk rata):
- 50 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat.
- Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan baking powder. Kocok rata.
- Ambil satu sendok makan adonan sus. Gulingkan ke rice crispy.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Masukkan bahan taburan dan sus kedalam kantong plastik. Kocok-kocok sampai terbalut rata.
Untuk 48 buah