cake pisang cokelat bertoping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 75 gram gula palem, diblender halus
- 300 gram pisang ambon, dihaluskan
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 2 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan gula tepung
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 10 gram corn flake, cincang kasar
Cara membuat:
- Taburan: aduk margarin, gula tepung, tepung terigu, dan cornflake. Aduk sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
- Cake: kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
- Masukkan pasta vanila, cokelat pasta, dan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan pisang ambon sambil dikocok rata.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan bahan taburan.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong