CAKE PISANG COKELAT BERTOPING

By retno, Kamis, 3 Mei 2012 | 05:46 WIB
CAKE PISANG COKELAT BERTOPING (retno)

cake pisang cokelat bertoping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 10 gram corn flake, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Taburan: aduk margarin, gula tepung, tepung terigu, dan cornflake. Aduk sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Cake: kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
  3. Masukkan pasta vanila, cokelat pasta, dan telur. Kocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan pisang ambon sambil dikocok rata.
  5. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan bahan taburan.
  6. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 potong