triangle mini roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, lelehkan
- 2 tetes pewarna merah muda
- 75 gram selai nanas untuk olesan
- Bahan ii:
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sendok teh emulsifier
- 60 gram gula pasir halus
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 6 gram susu bubuk
- 70 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram selai nanas, untuk olesan
Cara membuat:
- Bahan I, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Potong 2 cake. Oles dengan selai nanas. Gulung dan padatkan diloyang segitiga kecil.
- Bahan II, kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Letakkan cetakan profile di atas silpat ukuran 25x30x3 cm. Semprot adonan cokelat. Ratakan. Angkat cetakan profile. Letakkan di loyang. Bekukan 15 menit di freezer.
- Semprot sisa adonan putih di atas adonan cokelat yang sudah beku. Oven 7 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Oles bahan II dengan selai nanas. Letakkan bolu gulung bahan I. Gulung dan padatkan lagi diloyang segitiga.
- Hias.
Untuk 2 gulung ( @ 12 potong)