TRIANGLE MINI ROLL CAKE

By freelance1, Kamis, 3 Mei 2012 | 07:49 WIB
TRIANGLE MINI ROLL CAKE (freelance1)

triangle mini roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 6 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 60 gram gula pasir halus
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 6 gram susu bubuk
    • 70 gram margarin, lelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 100 gram selai nanas, untuk olesan

Cara membuat:

  1. Bahan I, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  4. Potong 2 cake. Oles dengan selai nanas. Gulung dan padatkan diloyang segitiga kecil.
  5. Bahan II, kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang.
  6. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  8. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  9. Letakkan cetakan profile di atas silpat ukuran 25x30x3 cm. Semprot adonan cokelat. Ratakan. Angkat cetakan profile. Letakkan di loyang. Bekukan 15 menit di freezer.
  10. Semprot sisa adonan putih di atas adonan cokelat yang sudah beku. Oven 7 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  11. Oles bahan II dengan selai nanas. Letakkan bolu gulung bahan I. Gulung dan padatkan lagi diloyang segitiga.
  12. Hias.

Untuk 2 gulung ( @ 12 potong)