mini choco and coffee roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 90 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok makan kopi instan dan 1/2 sendok makan air panas, larutkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 100 gram milk cooking chocolate, potong-potong
- Bahan hiasan:
- dark cooking chocolate leleh
- biji kopi
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Bagi 2 cake. Sisihkan.
- Isi, panaskan krim kental. Tambahkan potongan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang.
- Oles cake dengan bahan isi disatu sisi. Gulung dan padatkan. [potong cake tebal 2 1/2 cm.
- Celup atasnya dengan dark cooking chocolate. Hias.
Untuk 2 gulung ( @ 8 potong)