MINI GREEN TEA ROLL CAKE

By freelance1, Kamis, 3 Mei 2012 | 08:04 WIB
MINI GREEN TEA ROLL CAKE (freelance1)

mini green tea roll cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi (kocok rata):
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 35 gram selai jeruk
    • 50 gram susu kental manis putih

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan tepung terigu, green tea bubuk, dan esens green tea. Aduk sampai bergumpal.
  2. Panaskan susu asal hangat. Tuang sedikit-sedikit ke campuran telur. Aduk rata.
  3. Tuang campuran susu ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 30x40x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin yang sudah ditabur dengan mixfruit.
  7. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
  8. Bagi 2 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Gulung dan padatkan. Lakukan pada sisa cake. Hias.

Untuk 2 gulung (@ 10 potong)