mini green tea roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram mentega tawar
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan green tea bubuk
- 1/8 sendok teh esens green tea
- 75 gram susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 125 gram kuning telur
- 225 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram mix fruit
- Bahan isi (kocok rata):
- 100 gram mentega tawar dingin
- 35 gram selai jeruk
- 50 gram susu kental manis putih
Cara membuat:
- Panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan tepung terigu, green tea bubuk, dan esens green tea. Aduk sampai bergumpal.
- Panaskan susu asal hangat. Tuang sedikit-sedikit ke campuran telur. Aduk rata.
- Tuang campuran susu ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x40x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin yang sudah ditabur dengan mixfruit.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
- Bagi 2 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Gulung dan padatkan. Lakukan pada sisa cake. Hias.
Untuk 2 gulung (@ 10 potong)