mini lemon cheese roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 ml susu cair
- 100 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
- 75 gram minyak goreng
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon
- Bahan isi (kocok rata):
- 50 gram butter cream
- 50 gram cream cheese
- 25 gram white cooking chocolate
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuat:
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Angkat. Tuang minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang ke tepung terigu yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Potong cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Gulung dan padatkan. Lakukan pada sisa cake.
- Potong cake sepanjang 4 cm. Hias.
Untuk 2 gulung ( @12 potong)