parfale kung pao chicken
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram pasta parfale, rebus matang, tiriskan
- 1 buah (300 gram) dada ayam, potong kotak 2x2 cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan maizena
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 sendok teh jahe cincang
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 3 buah cabai kering, potong panjang
- 1 1/2 sendok makan dark soy sauce
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh angciu
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 50 gram kacang mede goreng, belah dua
- 2 batang daun bawang kecil, potong-potong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Lumuri dengan maizena.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan paprika hijau, cabai kering, dark soy sauce, saus tiram, angciu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
- Tambahkan, ayam, kacang mede, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Siramkan kungpao diatas pasta. Sajikan
Untuk 3 porsi