PARFALE KUNG PAO CHICKEN

By freelance1, Kamis, 3 Mei 2012 | 08:22 WIB
PARFALE KUNG PAO CHICKEN (freelance1)

parfale kung pao chicken

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 gram pasta parfale, rebus matang, tiriskan
    • 1 buah (300 gram) dada ayam, potong kotak 2x2 cm
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan maizena
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh jahe cincang
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 3 buah cabai kering, potong panjang
    • 1 1/2 sendok makan dark soy sauce
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 50 gram kacang mede goreng, belah dua
    • 2 batang daun bawang kecil, potong-potong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Lumuri dengan maizena.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan paprika hijau, cabai kering, dark soy sauce, saus tiram, angciu, dan gula pasir. Aduk rata.  Tuang air. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan, ayam, kacang mede, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Siramkan kungpao diatas pasta. Sajikan

Untuk 3 porsi