fetucini sezchuan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram fetucini, rebus dengan 1 sendok minyak, tiriskan
- 2 buah paha ayam fillet, potong kotak
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 3 buah cabai kering, iris -iris
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus cabai
- 100 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 batang daun bawang
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, dan saus cabai. Asduk rata.
- Tuang air. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Masukkan fetucini. Aduk rata.
- Menjelang diangkat. Masukkan minyak wijen dan daun bawang.
Untuk 3 porsi