PARATHA ISI DAGING

By retno, Kamis, 3 Mei 2012 | 08:53 WIB
PARATHA ISI DAGING (retno)

paratha isi daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu gandum
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 135 ml air
    • 2 sendok makan margarin tawar, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 100 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1/2 buah paprika hijau, dipotong dadu kecil
    • 1 butir telur
    • 1 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan margarin untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan paprika hijau dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan cabai bubuk, kari bubuk, merica bubuk, garam, gula pasir, air, dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit: campur Tepung Terigu Taj Mahal dan Tepung Terigu Segitiga Biru. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin leleh dan garam. Uleni sampai licin.
  5. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat adonan.
  6. Giling tipis adonan bentuk bulat tebal. Sendokkan bahan isi. Tutup dengan adonan lain. Giling lagi agak tipis.
  7. Goreng dalam margarin yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan dan matang.

Untuk 9 buah