paratha isi daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu gandum
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 135 ml air
- 2 sendok makan margarin tawar, dilelehkan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong dadu kecil
- 1 butir telur
- 1 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang halus
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan margarin untuk menggoreng
Cara membuat:
- Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika hijau dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan cabai bubuk, kari bubuk, merica bubuk, garam, gula pasir, air, dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: campur Tepung Terigu Taj Mahal dan Tepung Terigu Segitiga Biru. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin leleh dan garam. Uleni sampai licin.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat adonan.
- Giling tipis adonan bentuk bulat tebal. Sendokkan bahan isi. Tutup dengan adonan lain. Giling lagi agak tipis.
- Goreng dalam margarin yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan dan matang.
Untuk 9 buah