POFFERTJES KENTANG COKELAT

By retno, Kamis, 3 Mei 2012 | 09:26 WIB
POFFERTJES KENTANG COKELAT (retno)

poffertjes kentang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu gandum protein tinggi (mis. taj mahal)
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 250 ml susu cair
    • 30 gram margarin, dilelehkan
    • 75 gram cokelat masak putih, dipotong dadu untuk isi

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung terigu, kentang, ragi instan, gula pasir, dan garam.
  2. Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang adonan setinggi 3/4 di cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang.
  5. Isi dengan cokelat masak putih. Balik adonan dan bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
  6. Sajikan dengan gula donat.

Untuk 42 buah