earl grey crme brulee
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 1/2 batang vanilla pot, ambil isinya
- 70 gram gula pasir
- 840 ml krim kental
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan teh earl grey
- 7 kuning telur
- 100 gram gula pasir
Cara membuat:
- Campur bubuk vanilla dengan gula pasir. Remas-remas.
- Panaskan krim diatas api sedang. Masukkan campuran vanili, garam, dan teh earl grey. Aduk rata.
- Setelah krim panas (ada gelembung2 kecil di pinggiran panci). Matikan api. Biarkan sampai 5 menit. Saring.
- Campur kuning telur dan gula. Kocok rata.
- Masukan krim yang sudah dipanaskan lagi sedikit demi sedikit ke dalam campuran kuning telur. Kocok perlahan sampai rata. (Tetapi jangan sampai terlalu banyak mengocok)
- Tuang adonan setinggi 1 cm ke dalam pinggan tahan panas.
- Letakan di loyang yang telah diisi air setingg 3/4 tinggi pinggan tahan panas ukuran 22x22x4 cm.
- Oven dengan suhu 175 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang. Angkat dari oven.
- Simpan dalam lemari es minimal 6 jam sebelum bisa dihidangkan. Bisa disimpan di lemari es selama 4-5 hari.
- Sebelum dihidangkan, taburkan gula pasir secara merata di atas permukaan crème brule.
- Karamelisasikan dengan memakai blow torch.
Untuk 16 potong