SIOMAY

By freelance1, Kamis, 3 Mei 2012 | 09:52 WIB
SIOMAY (freelance1)

siomay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 200 gram paha ayam fillet, cincang halus
    • 50 gram kulit ayam, cincang halus
    • 200 gram udang kupas, cincang agak kasar
    • 2 siung bawang putih haluskan
    • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam, dipanasin di tambah 3 siung bawang putih, digeprak)
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung sagu tani
    • 50 ml air es
    • 50 gram bengkuang, potong kotak kecil
  3. Bahan toping:
    • 1 buah wortel parut halus

Cara membuat:

  1. Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi dan lipit sisinya. Beri parutan wortel. Semprot sisinya dengan air.
  4. Kukus 15 menit sambil dialas daun pisang yang dioles tipis minyak diatas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah