siomay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 lembar kulit siomay siap pakai
- Bahan isi:
- 200 gram paha ayam fillet, cincang halus
- 50 gram kulit ayam, cincang halus
- 200 gram udang kupas, cincang agak kasar
- 2 siung bawang putih haluskan
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam, dipanasin di tambah 3 siung bawang putih, digeprak)
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung sagu tani
- 50 ml air es
- 50 gram bengkuang, potong kotak kecil
- Bahan toping:
- 1 buah wortel parut halus
Cara membuat:
- Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi dan lipit sisinya. Beri parutan wortel. Semprot sisinya dengan air.
- Kukus 15 menit sambil dialas daun pisang yang dioles tipis minyak diatas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah