sup jamur merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram jamur tiram, di disuwir kasar
- 1 buah jamur karang, diseduh, di potong-potong
- 5 buah sosis ayam, dipotong serong
- 3 buah tomat merah, dipotong-potong kotak
- 2 sendok makan saus tomat
- 4 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan sosis ayam. Aduk rata. Tambahkan tomat dan saus tomat. Aduk sampai layu.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan jamur tiram dan jamur karang. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun seledri.
Untuk 5 porsi