SUP JAMUR MERAH

By retno, Kamis, 3 Mei 2012 | 10:02 WIB
SUP JAMUR MERAH (retno)

sup jamur merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram jamur tiram, di disuwir kasar
    • 1 buah jamur karang, diseduh, di potong-potong
    • 5 buah sosis ayam, dipotong serong
    • 3 buah tomat merah, dipotong-potong kotak
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan sosis ayam. Aduk rata. Tambahkan tomat dan saus tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan jamur tiram dan jamur karang. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan dengan taburan daun seledri.

Untuk 5 porsi