cake dobel cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 None
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan isi:
- 300 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 ml susu cair panas
- Bahan hiasan:
- 10 buah stroberi
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
- Belah dua cake.
- Isi, masukkan susu cair sedikit ke dalam cokelat masak pekat sambil diaduk sampai kental.
- Oles sebagian di tengah cake. Tutup dengan cake lainnya. Oles lagi di atas cake.
- Potong-potong persegi panjang kecil.
- Hias dengan buah stroberi.
Untuk 20 potong