CAKE DOBEL COKELAT

By retno, Jumat, 4 Mei 2012 | 03:33 WIB
CAKE DOBEL COKELAT (retno)

cake dobel cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan isi:
    • 300 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 100 ml susu cair panas
  4. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 22x22x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
  7. Belah dua cake.
  8. Isi, masukkan susu cair sedikit ke dalam cokelat masak pekat sambil diaduk sampai kental.
  9. Oles sebagian di tengah cake. Tutup dengan cake lainnya. Oles lagi di atas cake.
  10. Potong-potong persegi panjang kecil.
  11. Hias dengan buah stroberi.

Untuk 20 potong