cake kukus pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 25 gram gula palem
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 60 gram santan kental instan
- 50 gram cokelat keping
- Bahan toping:
- 100 gram buttercream
- 4 sendok makan selai cokelat
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan pisang ambon dan santan kental instan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Potong-potong cake bentuk bulat.
- Toping: kocok buttercream dan selai cokelat sampai lembut.
- Hias di atas cake.
Untuk 9 potong