CAKE KUKUS PISANG

By retno, Jumat, 4 Mei 2012 | 03:40 WIB
CAKE KUKUS PISANG (retno)

cake kukus pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan toping:
    • 100 gram buttercream
    • 4 sendok makan selai cokelat

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan pisang ambon dan santan kental instan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan cokelat keping. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  6. Potong-potong cake bentuk bulat.
  7. Toping: kocok buttercream dan selai cokelat sampai lembut.
  8. Hias di atas cake.

Untuk 9 potong