pandan sarikaya kukus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 35 gram minyak goreng
- 3 sendok makan santan kental instan
- 5 tetes pewarna hijau tua
- 1/4 sendok teh esens pandan
- Bahan isi:
- 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, dikocok mengembang
- 100 gram selai sarikaya
- 2 tetes pewarna oranye
- Hiasan:
- ceri hijau
Cara membuatnya:
- Cake: kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran minyak goreng, santan, pewarna hijau, dan esen pandan sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 buah loyang 22x22x4cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
- Isi: aduk rata bahan isi.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan sisa cake.
- Potong-potong kotak. Semprotkan sisa isi di atas cake secara zigzag. Hias dengan potongan ceri hijau.
Untuk 24 potong