PANDAN SARIKAYA KUKUS

By retno, Jumat, 4 Mei 2012 | 04:39 WIB
PANDAN SARIKAYA KUKUS (retno)

pandan sarikaya kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, dikocok mengembang
    • 100 gram selai sarikaya
    • 2 tetes pewarna oranye
  4. Hiasan:
    • ceri hijau

Cara membuatnya:

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran minyak goreng, santan, pewarna hijau, dan esen pandan sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di 2 buah loyang 22x22x4cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  4. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
  5. Isi: aduk rata bahan isi.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan sisa cake.
  7. Potong-potong kotak. Semprotkan sisa isi di atas cake secara zigzag. Hias dengan potongan ceri hijau.

Untuk 24 potong