KURMA ROTI PANGGANG

By retno, Jumat, 4 Mei 2012 | 05:00 WIB
KURMA ROTI PANGGANG (retno)

kurma roti panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram kurma, dibuang biji
    • 300 ml susu cair
    • 3 butir telur
    • 25 gram gula pasir
    • 3 buah roti tawar hijau, dipotong kotak
    • 3 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 1 buah pisang, dipotong kotak untuk taburan
    • 5 buah kurma, dipotong kotak untuk taburan

Cara membuat:

  1. Campur kurma dan susu cair. Blender sampai halus. Masukkan telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan gula pasir dan roti tawar. Aduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata
  3. Tuang di loyang kotak ukuran 18x18x4 cm. Tata pisang dan kurma di atasnya. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 60 menit sampai matang.

Untuk 8 porsi