kurma roti panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram kurma, dibuang biji
- 300 ml susu cair
- 3 butir telur
- 25 gram gula pasir
- 3 buah roti tawar hijau, dipotong kotak
- 3 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1 buah pisang, dipotong kotak untuk taburan
- 5 buah kurma, dipotong kotak untuk taburan
Cara membuat:
- Campur kurma dan susu cair. Blender sampai halus. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan gula pasir dan roti tawar. Aduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata
- Tuang di loyang kotak ukuran 18x18x4 cm. Tata pisang dan kurma di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi