tahu santan pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 6 buah mata petai, dibelah 2 bagian
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tahu, kentang, petai, dan cabai rawit. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi