TAHU SANTAN PEDAS

By retno, Jumat, 4 Mei 2012 | 08:20 WIB
TAHU SANTAN PEDAS (retno)

tahu santan pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 6 buah mata petai, dibelah 2 bagian
    • 5 buah cabai rawit merah utuh
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tahu, kentang, petai, dan cabai rawit. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan meresap.
  5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi