MUJAIR GORENG SIRAM PETIS

By retno, Jumat, 4 Mei 2012 | 08:43 WIB
MUJAIR GORENG SIRAM PETIS (retno)

mujair goreng siram petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 3 ekor ikan mujair, dikerat-kerat
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 sendok makan petis
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  4. Tambahkan petis, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak hingga matang dan kental.
  6. Sajikan ikan dengan disiram bumbu.

Untuk 3 porsi