PEPES AYAM GILING

By retno, Jumat, 4 Mei 2012 | 09:12 WIB
PEPES AYAM GILING (retno)

pepes ayam giling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram ayam giling
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 7 buah cabai rawit hijau
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
    • 4 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Campur tumisan bumbu, ayam giling, telur, santan, cabai rawit, dan garam. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
  5. Bakar sambil dibolak balik sampai harum.

Untuk 7 buah