godog daging gurih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram daging sapi, dipotong 4x3x1 cm
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
- 3 buah cabai merah diiris serong
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan cabai. Aduk hingga layu. Tambahkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kental dan matang.
Untuk 4 porsi