GODOG DAGING GURIH

By retno, Jumat, 4 Mei 2012 | 09:21 WIB
GODOG DAGING GURIH (retno)

godog daging gurih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram daging sapi, dipotong 4x3x1 cm
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah diiris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan cabai. Aduk hingga layu. Tambahkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kental dan matang.

Untuk 4 porsi