tumis rebung teri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram rebung, dipotong korek api besar
- 25 gram teri nasi, digoreng
- 4 lembar kol, dipotong kotak
- 6 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis hingga layu.
- Tambahkan rebung dan kol. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan teri nasi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi