TUMIS REBUNG TERI

By retno, Jumat, 4 Mei 2012 | 09:49 WIB
TUMIS REBUNG TERI (retno)

tumis rebung teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram rebung, dipotong korek api besar
    • 25 gram teri nasi, digoreng
    • 4 lembar kol, dipotong kotak
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis hingga layu.
  3. Tambahkan rebung dan kol. Aduk rata.
  4. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan teri nasi. Aduk rata.

Untuk 5 porsi