keripik bawang pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1.500 gram tepung terigu protein sedang
- 350 gram tepung sagu
- 20 gram baking powder
- 30 gram kaldu ayam bubuk
- 30 sendok teh garam
- 400 gram bawang merah, dihaluskan
- 10 butir telur, dikocok lepas
- 150 ml santan kental instan
- 50 batang kucai, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan:
- 200 gram bubuk jagung bakar
- 80 gram cabai bubuk
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan bawang merah, telur, santan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan no.7 hingga ketebalan no.1.
- Potong – potong jajaran genjang bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Sajikan dengan bahan taburan.
Untuk 3200 gram/ 16 pak