BOLU GULUNG KEJU KOMBINASI

By retno, Jumat, 4 Mei 2012 | 11:14 WIB
BOLU GULUNG KEJU KOMBINASI (retno)

bolu gulung keju kombinasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi:
  4. Bahan taburan:
    • 75 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Cake, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu  sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Bagi 2 cake.
  6. Isi: campur susu, maizena, garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan keju parut. Aduk hingga larut. Matikan  Tambahkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata.
  7. Oleskan bahan isi. Gulung dan padatkan. Potong 4 cm. Oles bagian atas dengan sisa isi. Beri keju parut.

Untuk 12 potong