bolu gulung keju kombinasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 100 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 70 gram gula pasir
- 100 gram kuning telur, dikocok lepas
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/8 sendok teh esens vanila
- Bahan isi:
- 300 ml susu cair
- 3 sendok makan maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir halus
- 50 gram white cooking chocolate, dipotong-potong
- 100 gram keju cheddar, diparut
- Bahan taburan:
- 75 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Cake, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Bagi 2 cake.
- Isi: campur susu, maizena, garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan keju parut. Aduk hingga larut. Matikan Tambahkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata.
- Oleskan bahan isi. Gulung dan padatkan. Potong 4 cm. Oles bagian atas dengan sisa isi. Beri keju parut.
Untuk 12 potong