kella pate kopeteng kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 ekor kepiting
- 100 gram labu kuning, dipotong-potong
- 4 tangkai kemangi, dipetiki
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm kencur
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Rebus kepiting dengan sepotong air dan 2 cm jahe sampai mendidih. Angkat. Potong 2 bagian. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Masukkan kepiting, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan labu kuning. Masak sampai matang.
- Masukkan kemangi. Masak sampai harum. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi