JAPE AYAM CABAI RAWIT

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 03:54 WIB
JAPE AYAM CABAI RAWIT (retno)

jape ayam cabai rawit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 2 sendok makan air asam jawa
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 8 buah penjepit dari bambu
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang santan secara bertahap sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Jepit ayam dengan jepitan bambu.
  6. Bakar sambil diolesi sisa bumbu dan dibolak balik sampai kecokelatan dan harum.

Untuk 8 porsi