seng geseng kapri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 400 gram daging sengkel, dipotong kotak
- 15 gram kapri, dipotong 2 bagian serong
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan
- 1 sendok teh asam jawa
- 700 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum dan sedikit kecokelatan.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, terasi, dan asam jawa. Aduk rata.
- Masukkan air secara bertahap. Masak sampai kental dan meresap.
- Tambahkan kapri. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi