SENG GESENG KAPRI

By retno, Selasa, 8 Mei 2012 | 04:04 WIB
SENG GESENG KAPRI (retno)

seng geseng kapri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 400 gram daging sengkel, dipotong kotak
    • 15 gram kapri, dipotong 2 bagian serong
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar, dihaluskan
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 700 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum dan sedikit kecokelatan.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, terasi, dan asam jawa. Aduk rata.
  3. Masukkan air secara bertahap. Masak sampai kental dan meresap.
  4. Tambahkan kapri. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi