jamur goreng wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram jamur putih, iris-iris
- 3 buah jamur kuping, rendam, iris halus
- 150 gram jamur merang, iris tipis
- 2 sendok makan wijen, sangrai
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air
- 1 butir telur
- 1 buah daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan jamur putih, jamur kuping, jamur merang, dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Ambil satu sendok sayur campuran jamur. Tabur dengan sedikit wijen.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 10 buah