cake 3 rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 12 butir telur
- 300 gram gula pasir
- 25 gram emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan susu cair
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- Bahan tambahan a:
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan tambahan b:
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/8 sendok teh esens stroberi dan 10 tetes pewarna merah muda
- Bahan tambahan c:
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/8 sendok teh esens melon dan 5 tetes pewarna hijau muda
- Bahan isi:
- 75 gram selai stroberi
- 75 gram selai cokelat
- Bahan toping:
- 360 gram buttercream putih
- 150 gram buttercream merah muda
- Bahan hiasan:
- 50 gram cokelat masak pekat serut
- 100 gram stroberi segar
- 100 gram fruit cocktail kaleng
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
- Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan bahan A. Satu bagian ditambahkan bahan B. Satu bagian ditambahkan bahan C. Aduk rata masing-masing adonan.
- Tuang masing-masing adonan ke dalam 3 loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake cokelat. Oleskan selai cokelat. Tutup dengan cake stroberi. Oles permukaan cake stroberi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake melon. Padatkan.
- Oles seluruh permukaan dengan buttercream putih.
- Semprotkan 1/3 bagian dengan buttercream merah muda bentuk keranjang di sisinya. 1/3 bagian dengan buttercream putih .
- Toping dengan masing-masing bahan toping per bagian.
Untuk 16 potong